Бизнесменам выдадут субсидии на частные детсады - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнесменам выдадут субсидии на частные детсады

Оксана ИвахненкоВ Омской области предпринимателям предоставят субсидии на открытие частных детских садов. До конца года господдержку смогут получить 10 компаний. Каждой готовы выделить до 600 тысяч рублей.

12 сентября на заседании правительства Омской области одобрили корректировки в долгосрочную целевую программу по развитию малого и среднего предпринимательства на 2013 год. С докладом, несмотря на присутствие министра экономики Александра Триппеля, выступила его заместитель Оксана Ивахненко.

"Почему докладывает замминистра экономики? - возмутился губернатор Виктор Назаров. - У нас что, министр не владеет ситуацией? Практику уберите. Если отсутствует министр, я понимаю, может зам доложить". Однако г-жа Ивахненко все-таки смогла озвучить проект постановления.

Она сообщила, что за счет поступления федерального транша финансирование программы увеличится на 284,4 миллиона рублей, еще 60,2 миллиона рублей в порядке софинансирования добавит областной бюджет.

Средства распределят по 12 направлениям, причем два из них минэкономики реализует впервые. Это поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства с численностью работников более 50 человек для создания, развития и модернизации производства. Сумма субсидий составит 72,5 миллиона рублей. По словам Оксаны Ивахненко, на господдержку претендуют "Сибирская пельменная компания" и предприятие "ЛенОм".

Кроме того, до конца года по итогам конкурсов планируется распределить между субъектами предпринимательства субсидии в размере 6 миллионов рублей на организацию частных детских садов. Предельный объем финансирования на одну компанию составляет 600 тысяч рублей (норматив утвержден федеральным минэкономразвития), таким образом, в пилотной программе минэкономики в четвертом квартале 2012 года смогут принять участие 10 фирм.

Замминистра отметила, что данной суммы может оказаться недостаточно, однако сказала, что и это уже большая помощь в решении проблемы катастрофической нехватки мест в детсадах. Назвать претендентов на субсидии чиновница отказалась, но сообщила, что ведомство "имеет представление о заинтересованной стороне, которая обязательно будет с отзывом относиться к этим конкурсам".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон