Область смешала карты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Область смешала карты

Михаил ДитятковскийВ Омской области с 1 января 2013 года начнут выдавать универсальные электронные карты. После их получения в течение года граждане, имеющие транспортные карты, должны перенести на них неиспользованные поездки.

На заседании правительства Омской области утвердили порядок погашения электронных транспортных карт. Он необходим, поскольку уже со следующего года жители региона начнут получать универсальные электронные карты, которые кроме проездных документов заменят полис обязательного медицинского страхования, страховое пенсионное свидетельство, студенческий билет и другие документы.

Как сообщил министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский, для переноса неиспользованных поездок на универсальную карту граждане должны обратиться в центр социальных выплат и материально-технического обеспечения по месту жительства. Кроме заявления о погашении транспортной карты и собственно карты необходимо предоставить паспорт и универсальную электронную карту. Сделать это необходимо в течение следующего года. Чиновник уточнил, что погашению не подлежат электронные транспортные карты сопровождающих льготников лиц.

Председатель правительства Виктор Назаров рекомендовал докладчику для предотвращения очередей в центрах разъяснить жителям региона, что они смогут пользоваться транспортными картами до 1 января 2014 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон