В "Сибирском нефтянике" грядут сокращения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Сибирском нефтянике" грядут сокращения

Спорткомплекс "Сибирский нефтяник" в ОмскеВ Омске к спорткомплексу "Сибирский нефтяник" присоединят специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва. В результате реорганизации сократят 40 сотрудников, а оставшимся поднимут заработную плату.

12 сентября на заседании правительства Омской области кабинет министров во главе с председателем Виктором Назаровым решил объединить спортивный комплекс "Сибирский нефтяник" со специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва. Реорганизацией региональное министерство молодежной политики, физической культуры и спорта решило заняться по поручению губернатора, который взял курс на минимизацию расходов.

Министр Владимир Сараев сообщил, что спортивная школа развивает семь видов спорта, но объединение ресурсов двух учреждений позволит особенно повысить эффективность трех из них – легкой и тяжелой атлетики, а также плавания.

Однако профильному ведомству придется принять и ряд непопулярных решений. В частности – сократить штат работников на 40 единиц. Как заверил чиновник, увольнения не коснутся спортсменов и тренеров, а затронут исключительно административные должности. В то же время оставшимся сотрудникам повысят заработную плату. Сейчас ее средний уровень составляет 9 тысяч 513 рублей, но в результате слияния поднимется до 11 тысяч 639 рублей.

Кроме того, из бюджетного учреждения "Сибирский нефтяник" власти намерены исключить женскую баскетбольную команду. Спортсменок переведут в Омский областной центр игровых видов спорта.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон