Вопрос по дольщикам "Конто" обсудили в закрытом формате - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вопрос по дольщикам "Конто" обсудили в закрытом формате

Станислав ГребенщиковВ Омске сдача проблемных домов застройщика "Полет и К" вновь откладывается. Высотку № 6 по улице Конева предъявят комиссии 15 октября, а многоэтажку по улице 10 лет Октября планируют сдать в ноябре текущего года. На обсуждение проблем с достройкой "Янтарного дома" прессу не пустили.

Сроки сдачи многоэтажек застройщика "Полет и К" по улицам Конева и 10 лет Октября, вновь переносятся. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщили на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства.

Состав комиссии с сегодняшнего дня несколько изменился. Теперь ее стал возглавлять заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков. Также на встрече присутствовали замминистра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский и начальник управления строительства минстроя Сергей Кошелев.

"Состав группы практически не изменился, мы попытались ее просто усилить. Мы будем продолжать искать решение задач, которые перед нами поставил губернатор, потому как вопрос этот очень сложный. Думаю, предпринятая нами мера должна дать какой-то положительный результат", - сказал во вступлении Станислав Гребенщиков.

Александр ТарасовВ повестке заседания значилось три вопроса. Однако журналистам позволили присутствовать только при обсуждении одного из них. Он касался завершения строительства дома №6 по улице Конева и высотки по улице 10 лет Октября, 43.

Как отметил Юрий Ерехинский, сдать многоэтажку №6 по улице Конева застройщик обещал до 1 августа 2012 года. Однако в доме до сих пор не завершены работы по монтажу системы вентиляции и дымоудаления, монтажу и пусконаладке электротехнического оборудования трансформаторной подстанции, благоустройству. Не выполнена отделка мест общего пользования. И самое главное - не решен вопрос по подключению объекта к сетям водо- и теплоснабжения.

Директор компании, которая строит дом, Александр Тарасов, рассказал, что в доме сейчас трудится 10 человек. "Проводятся работы по наружным сетям, благоустройству, монтажу всех систем и электроснабжению, которые будут завершены до 24 сентября. У нас есть все комплектующие, подписан договор и проведены расчеты с подрядчиком. 15 октября дом будет предъявлен в ГАСН на проверку", - отметил г-н Тарасов

В связи со сложившейся ситуацией конкурсный управляющий ООО "Сибстрой" Максим Хабаров прорабатывает вариант достройки дома другим подрядчиком - ОАО "Завод "Сибгазстройдеталь" за счет квартир в доме №8 по улице Конева. Для этого необходимо расторгнуть соглашение от 11 января 2011 года о передаче прав застройщика по домам №6 и №8 по улице Конева ООО СХ "Полет и К".

Заседание рабочей группыМногоэтажку по улице 10 лет Октября, 43, заседатели межведомственной комиссии, состоявшейся 28 июня, поручали сдать строителям до 20 сентября. Однако застройщик снова перенес этот срок.

На этот раз высотку планируют предъявить комиссии в ноябре. Хотя, как отметил г-н Тарасов, в доме на сегодняшней день работает 25 человек. "Они укладывают кирпич на ограждающих конструкциях торцевой секции шестого этажа, производят монтаж металлочерепицы на мансарде. Также проводятся работы по бетонированию монолитных участков торцевой секции, монтажу окон, устройству полов и оштукатуриванию стен. И нет сомнений, что многоэтажка будет сдана в ноябре этого года", - заверил подрядчик.

К сожалению, на обсуждении вопросов, связанных с завершением строительства многоэтажки по улице 10 лет Октября, 48 ("Янтарный дом" - застройщик ЗАО "СК "Конто") и выполнением решений межведомственной комиссии, порученных на последнем заседании, журналистам так и не удалось поприсутствовать. Прессу попросили удалиться, а заседание продолжилось за "закрытыми дверями".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон