Сараев сделал своим замом омича с московской пропиской - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сараев сделал своим замом омича с московской пропиской

Владимир СараевТретьим заместителем министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимира Сараева стал 29-летний Александр Сердюков. Ради этой должности ему, скорее всего, придется отказаться от московской прописки.
 
Сегодня, 12 сентября, на очередном заседании правительства Омской области назначили заместителя министра по делам молодежи, физической культуры и спорта региона. Им стал 29-летний омич Александр Сердюков, который последние годы работает в Москве. Перечисление "регалий" кандидата заняло у главы областного минспорта большую часть времени, отведенного на выступление.

Владимир Сараев сообщил, что Александр Сердюков окончил Высшую школу экономики в Москве по специальности юриспруденция, имеет ученую степень кандидата юридических наук – темой его диссертации стало спортивное право. Он входит в экспертный совет по физической культуре и спорту комитета Совфеда по социальной политике, является арбитром спортивного арбитража в торгово-промышленной палате РФ и членом комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России.

"Александр Викторович прошел трудовой путь от консультанта Росспорта до заместителя руководителя аппарата комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения. Одновременно преподавал в Высшей школе экономики в должности доцента", - сообщил министр.

Александр СердюковВ ведение Сердюкова планируется передать вопросы нормативного регулирования в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики, обеспечение реализации туристической госполитики, а также работу по взаимодействию с федеральными и региональными органами исполнительной власти по профильным целевым программам.

Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский поинтересовался, не планирует ли Александр Сердюков сменить московскую прописку на омскую, на что тот ответил, что работает над этим.

"Чтобы налоги платил здесь?" - уточнил у спикера губернатор Виктор Назаров. "Я с точки зрения патриотизма, - пояснил Варнавский. - Как он сюда вахтовым методом будет ездить на работу или наоборот вахтовым туда - преподавать?".

Больше вопросов к кандидату на пост замминистра не оказалось, и председатель правительства утвердил его в должности.

Напомним, что двух заместителей министра Владимира Сараева назначили на прошлом заседании правительства. Тогда же чиновник сказал, что намерен отказаться от своего первого заместителя в пользу еще одного зама. 7 сентября в "Омском вестнике" опубликовали соответствующий указ губернатора.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон