Зуга рад Голушко как соседу "по палате" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зуга рад Голушко как соседу "по палате"

Игорь ЗугаВ Совете Федерации сенатор от Омской области Игорь Зуга планирует стать активным членом комитетов по образованию и науке, а также по экономической политике. По его мнению, регион должен стать центром технического образования, прикладной науки и инжиниринга в России.

Сегодня, 11 сентября, член Совета Федерации от правительства Омской области Игорь Зуга рассказал о приоритетах в своей работе в верхней палате российского парламента. По словам сенатора, он намерен идти по проторенной ранее – в горсовете и Заксобрании Омской области – дороге и стать членом комитетов по образованию и науке, а также по экономической политике. Более того, участие в этих профильных комитетах он считает для себя принципиальным.

"Я планирую заниматься тем, чего, на мой взгляд, сегодня не хватает омскому региону  - интеллектуализацией процессов с позиции профессиональной составляющей. Убежден, что омское Прииртышье должно стать и будет локомотивом новых отраслей промышленности России, центром российского инжиниринга и высококлассного технического образования", - заявил Зуга.

Для реализации своих планов, как сообщил сенатор, он планирует сотрудничать с теми, с кем раньше конкурировал. В частности, с Виктором Шрейдером, который был соперником Игоря Зуги на мэрских выборах в 2010 году, а сегодня, покинув пост градоначальника, стал депутатом Госдумы РФ.

По мнению некоторых журналистов, сегодняшним соперником сенатора может стать другой член Совфеда от региона Андрей Голушко. "Нет там и не может быть никакой конкуренции, только интеграция усилий для решения задач, - парировал Зуга. - А вот как мы будем интегрировать, как мы выстроим управлением этим процессом – это, безусловно, будет определяться при личной встрече".

Как добавил спикер, до своего назначения он не видел Голушко восемь лет, но рад тому, что он будет его соседом "по палате": "Я думаю, что мы найдем очень много интересных идей и решений в интересах жителей".

На этот четверг запланирована встреча Игоря Зуги с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. На вопрос, почему она не прошла раньше, сенатор ответил, что считает это неэтичным до представления его в правительстве Омской области, которое состоится завтра, 12 сентября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон