Назаров предложил застройщикам парка "разменяться" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров предложил застройщикам парка "разменяться"

Прокуратура Омской областиГубернатор Виктор Назаров считает, что застройщикам омского парка имени 30-летия ВЛКСМ нужно предложить участки для возведения торгово-развлекательных объектов в другом месте. Он сомневается, что площадки были предоставлены по закону, хотя прокуратура подтвердила обратное.

На сегодняшней пресс-конференции глава региона Виктор Назаров сообщил, что формально застройка парка имени 30-летия ВЛКСМ ведется на законных основаниях. Результаты проверки на днях представила областная прокуратура.

"Основной вопрос для меня стоял – а советовались ли вы с общественностью?" - напомнил губернатор. Как выяснило по его запросу правоохранительное ведомство, публичные слушания по земельным участкам проводились, а объявление о них было размещено в официальном городском СМИ – газете "Третья столица" тиражом 670 экземпляров. Такой охват аудитории Назарова не устроил. По его словам, планы по застройке социально-значимых объектов должны выноситься на широкое общественное обсуждение.

"Поскольку прокуратура не усмотрела незаконных методов, то встает вопрос дальнейшего обсуждения развития этих парков, - продолжил Виктор Назаров. - Мое личное мнение, и я буду настаивать на нем в разговоре с мэром, что там не должно быть торгово-развлекательных комплексов, а все переформатирование парков и выстраивание концепции должно быть направлено на отдых и вестись с минимальной вырубкой зеленых насаждений".

Более того, губернатор считает, что компаниям, "которые якобы законно" получили право на возведение капитальных объектов, можно предложить "разменяться" на площадки в других местах. "Тем не менее, сомнения остаются по этому парку, и я думаю, что это вопрос еще не одного дня обсуждения", - резюмировал Назаров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон