Бюджетные траты обсудят всем миром - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджетные траты обсудят всем миром

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров хочет создать электронную площадку для общественного обсуждения документов, связанных с тратами бюджетных средств и продажей активов. Журналистов, ведущих расследования фактов коррупции, он предлагает поощрять спецпремией.

Сегодня, 7 сентября, глава региона Виктор Назаров провел заседание комиссии по противодействию коррупции. Он предложил учредить специальную премию губернатора Омской области, которую будут вручать журналистам, ведущим расследования коррупционных схем и преступлений и судебную хронику. По мнению Назарова, эта работа заслуживает не только уважения, но и поощрения.

Кроме того, как сообщает пресс-служба обладминистрации, губернатор поручил доработать предложение о создании единой электронной площадки, позволяющей выставлять на общественное обсуждение проекты нормативных актов и решений, связанных с бюджетными тратами, размер которых превышает 10 миллионов рублей, а также продажей активов региона.

К примеру, в министерстве здравоохранения Омской области для снижения коррупционных рисков уже сознательно усложнили систему госзакупок, а для оценки обоснованности стоимости лекарственных средств и медицинской техники привлекают независимых специалистов. А в связи с тем, что в 2012 году ремонтируется 80 объектов здравоохранения, министерство усилило ревизионный контроль и на каждом проводит выездные проверки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон