В правительстве будут работать по примеру "Газпрома" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В правительстве будут работать по примеру "Газпрома"

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров внедряет в правительстве методы своей работы в "Газпром межрегионгаз Омске". Именно оттуда он взял идею о сокращении парка служебных автомобилей в обладминистрации.

Парк служебных автомобилей в правительстве Омской области может быть сокращен почти в три раза. В настоящее время, по словам главы региона Виктора Назарова, он насчитывает порядка 140 машин, но уже сегодня чиновники должны представить свои предложения по уменьшению его до 50-70 единиц.

Как сообщил Назаров 4 сентября в эфире ток-шоу "Диалог с губернатором", идею о том, что персональное авто должно быть только у руководителя, а подчиненным для деловых поездок необходимо заказывать машину у диспетчера, он привнес в правительство с предыдущего места работы. "Кто-то, может быть, воспринял это как покушение на личные права и свободы, но, тем не менее, я считаю, что это правильно," - заявил бывший генеральный директор компании "Газпром межрегионгаз Омск".

На вопрос, нужно ли оставлять служебное авто первому лицу Омской области, Виктор Назаров ответил, что с его разъездным характером работы передвигаться на общественном транспорте "будет тяжеловато". К примеру, сегодня черный Mercedes губернатора отправился в Казахстан, где высокопоставленный чиновник подпишет ряд соглашений и меморандумов о сотрудничестве с соседней республикой. А завтра он нанесет деловой визит в Муромцевский район, который стал экспериментальной площадкой региона по выращиванию топинамбура в рамках совместной российско-белорусской программы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон