Назаров поборется за "Мостовик" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров поборется за "Мостовик"

Олег ШишовГубернатор Омской области Виктор Назаров намерен отстоять НПО "Мостовик" перед Федеральной налоговой службой России. Предприятие как крупнейший налогоплательщик с отчислениями свыше 20 миллиардов рублей в ближайшее время может встать на налоговый учет в Москве.

Сегодня, 4 сентября, на ток-шоу "Диалог с губернатором" глава региона Виктор Назаров заявил, что предпринял попытку не допустить перерегистрации омского научно-производственного объединения "Мостовик" в Москву.

О том, что предприятие Олега Шишова может встать на налоговый учет в столице, на прошлой неделе сообщил сайт bk55.ru. При этом гендиректор компании пояснил, что инициатива исходила не от него.

По словам Виктора Назарова, процедура учета предприятий, отчисляющих в бюджеты всех уровней свыше 20 миллиардов рублей, в федеральной структуре происходит автоматически. Однако некоторым регионам удается отстоять своих крупнейших налогоплательщиков.

Он сказал, что уже предпринял такую попытку: "Мы написали письмо на Мишустина (руководителя Федеральной налоговой службы РФ – прим. ред.) и сейчас ждем ответ".

"Я думаю, мы должны все-таки решить этот вопрос в нашу пользу. Постараемся оставить его ("Мостовик" - прим. ред.) в области", - обнадежил губернатор.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон