В правительстве намечается распродажа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В правительстве намечается распродажа

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров поручил министрам до 20 сентября провести ревизию движимого и недвижимого имущества своих ведомств. Те активы, которые не используются, будут выставлены на продажу или сданы в аренду.

На последнем заседании правительства Омской области одобрили ряд распоряжений о реорганизации государственных образовательных и казенных учреждений региона. Так, по предложению министра образования Сергея Алексеева, Розовский детский дом им. М.А.Руденко присоединят к Исилькульскому детскому дому, причем последний получит имя известного омского педагога, а Екатерининский детдом - к Тарскому детскому дому им. Д.М. Карбышева. Кроме того, Шараповский центр поддержки семьи присоединят к Центру поддержки семьи.

В связи с этим губернатор Виктор Назаров поручил министрам провести инвентаризацию не только высвобождаемого в результате реорганизации, но и всего движимого и недвижимого имущества, принадлежащего правительственным подразделениям.

"Те активы, которые не используются, но несут на себе затратную часть по бюджету, необходимо либо реализовать, либо сдать кому-то в аренду, чтобы оно приносило доход," - пояснил свое требование председатель правительства.

Аналогичную работу, по словам губернатора, необходимо провести и в отношении договоров аренды, касающихся областного имущества, чтобы выяснить, насколько это прибыльно и рентабельно.

"Мы выяснили, что есть ряд акционерных обществ, бюджетных учреждений, казенных, которые, оказывается, арендуют  себе офисы у бизнеса. А мы при этом имеем свободные площади или сдаем их в аренду бизнесу по заниженным расценкам," - возмутился Назаров.

Ревизию в правительстве необходимо закончить к 20 сентября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон