Лузино подарили виртуальную школу за 5 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лузино подарили виртуальную школу за 5 миллионов

Виртуальная школа в Омском районеСегодня, 31 августа, в Омском районе открыли первую в регионе виртуальную школу стоимостью порядка пяти миллионов рублей. Мультисервисную информационную образовательную среду внедрили в Лузинской средней школе №2.

Социально-значимый благотворительный проект для Лузинской средней общеобразовательной школы №2 стал первым практическим шагом в рамках соглашения, подписанного в июле президентом Сбербанка России Германом Грефом и губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Проект "Виртуальная школа" в России, странах СНГ и за рубежом реализует компания "Ситроникс". По словам руководителя отдела информационных образовательных систем "Ситроникс ИТ" Андрея Брюнина, он представляет собой мультисервисную информационную образовательную среду (МИОС): интерактивные предметные кабинеты и мобильный компьютерный класс, подключенные к серверу, который управляет локальной школьной сетью и интегрирует все ее составляющие в единую информационную систему. Специальное программное обеспечение позволяет максимально автоматизировать учебный процесс: управлять расписаниями занятий, проводить тестирования и хранить их результаты, формировать отчеты, выкладывать информацию об успеваемости учеников на родительский портал, проводить электронные родительские собрания. В Лузинской школе – первой в регионе – появились четыре предметных кабинета и один мобильный класс. На покупку оборудования и его настройку потратили порядка пяти миллионов рублей.

Некоторые возможности МИОС протестировали на VIP-гостях, в числе которых был новый председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко и управляющий омским Сбербанком Игорь Меркулов, а также министр образования Омской области Сергей Алексеев. Им предложили выбрать из шести вариантов ответов название страны, изображенной на электронной доске. Справиться с заданием и нажать на кнопку, которая соответствовала Италии, смогли не все: результат теста показал, что правильных ответов было только 85,7%.

После презентации Виктор Назаров признался, что уходить из класса, несмотря на возраст, ему не хотелось – уж очень захватывающим было зрелище, которое продемонстрировали учителя. "Однозначно, такие программные комплексы должны стоять в каждой школе", - заявил губернатор. Однако пока предложил начать с повсеместного внедрения интерактивных досок.

"Если бы такие технологии пришли в школы гораздо раньше, я бы наверное работал не в банке, а по-прежнему в школе. Сегодня осуществлена, пожалуй, самая долгосрочная инвестиция Сберегательного банка, потому что мы вкладываем в наших будущих сотрудников, наших будущих клиентов и в будущее нашей страны", - сказал Александр Анащенко.

Виктор Назаров, Александр Анащенко

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон