Зарплату омских чиновников повысят перед "заморозкой"

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров решил на три года "заморозить" зарплаты чиновников. Однако министры смогут выписывать подчиненным премии за хорошую работу. При этом в октябре в аппарате правительства ожидается 6%-ная прибавка к зарплате.

На последнем заседании регионального правительства губернатор Виктор Назаров утвердил постановление "О повышении эффективности использования средств на оплату труда работников органов исполнительной власти Омской области".

Как пояснил глава региона, согласно документу с 2013 по 2015 годы будет "заморожен" фонд заработной платы чиновников и пройдет сокращение численности работников аппарата. "Высвобождаемые денежные средства будут оставаться в фонде заработной платы, а руководители органов исполнительной власти получат право распределять эти средства между подчиненными в зависимости от оценки их работы", - сказал Назаров.

Министр финансов Рита Фомина добавила, что любое увеличение стимулирующих выплат предполагает сокращение численности аппарата. Немного подсластить пилюлю для чиновников смогло то, что в фонде оплаты труда на следующий год учтена запланированная ранее 6%-ная прибавка к зарплате с 1 октября 2012 года.

Поддержал инициативу губернатора председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский. Он заявил, что с начала работы регионального парламента, то есть за последние 18 лет, его аппарат практически не увеличился. "Мы будем бороться за чистоту финансов и за экономное расходование бюджетных средств", - заявил спикер, чем заслужил похвалу Назарова: "Нам приятно с вами работать, потому что вы экономите наши бюджетные средства".


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон