Зарплату омских чиновников повысят перед "заморозкой" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Зарплату омских чиновников повысят перед "заморозкой"

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров решил на три года "заморозить" зарплаты чиновников. Однако министры смогут выписывать подчиненным премии за хорошую работу. При этом в октябре в аппарате правительства ожидается 6%-ная прибавка к зарплате.

На последнем заседании регионального правительства губернатор Виктор Назаров утвердил постановление "О повышении эффективности использования средств на оплату труда работников органов исполнительной власти Омской области".

Как пояснил глава региона, согласно документу с 2013 по 2015 годы будет "заморожен" фонд заработной платы чиновников и пройдет сокращение численности работников аппарата. "Высвобождаемые денежные средства будут оставаться в фонде заработной платы, а руководители органов исполнительной власти получат право распределять эти средства между подчиненными в зависимости от оценки их работы", - сказал Назаров.

Министр финансов Рита Фомина добавила, что любое увеличение стимулирующих выплат предполагает сокращение численности аппарата. Немного подсластить пилюлю для чиновников смогло то, что в фонде оплаты труда на следующий год учтена запланированная ранее 6%-ная прибавка к зарплате с 1 октября 2012 года.

Поддержал инициативу губернатора председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский. Он заявил, что с начала работы регионального парламента, то есть за последние 18 лет, его аппарат практически не увеличился. "Мы будем бороться за чистоту финансов и за экономное расходование бюджетных средств", - заявил спикер, чем заслужил похвалу Назарова: "Нам приятно с вами работать, потому что вы экономите наши бюджетные средства".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон