Область дала денег на детсады в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Область дала денег на детсады в Омске

Станислав ГребенщиковМолодые семьи Омской области получат субсидии на улучшение жилищных условий на общую сумму более 106 миллионов рублей. Почти столько же выделили на строительство двух детских садов в Омске. На 209 миллионов рублей построят 21 километр дорог в районах.

29 августа на заседании правительства Омской области распределили субсидии местным бюджетам в размере 443 миллионов рублей, предусмотренные долгосрочными целевыми программами, на строительство жилья, дорог и детских садов в регионе. Проекты трех документов представил министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков.

Так, для улучшения жилищных условий молодых семей в муниципальные образования направят около 106,5 миллиона рублей. Средства получат не менее 200 человек, из которых 27 проживают в Омске.

Еще 105,6 миллиона рублей пойдут на строительство двух детских садов в Омске: из них 52,6 миллиона рублей - на возведение детсада на 140 мест в микрорайоне "Кристалл", 57,9 миллиона рублей – дошкольного образовательного учреждения на 310 мест в микрорайоне №5. Генподрядчики работ станут известны в ближайшее время – сейчас проходят аукционы на право достройки объектов.

В рамках федеральной программы 209 миллионов рублей поступят в районы для строительства подъездных путей общей протяженностью 21 километр к восьми сельским населенным пунктам.

Тевризский и Черлакский районы получат из областного бюджета 20,3 миллиона рублей на обустройство подъездных путей к новым микрорайонам, 468 тысяч рублей направят на благоустройство дворов в райцентре Шербакуль. Два миллиона рублей выделили на реконструкцию котельной в Называевске.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон