Вторым сенатором от Омской области стал Зуга - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вторым сенатором от Омской области стал Зуга

Виктор Назаров, Игорь ЗугаСенатором от правительства Омской области утвердили Игоря Зугу. Генеральный директор ОАО "Омскнефтехимпроект" и депутат Законодательного Собрания будет представлять регион в Совете Федерации ближайшие пять лет.

Губернатор Омской области Виктор Назаров сегодня, 29 августа, подписал указ о назначении на пост сенатора от регионального правительства в Совете Федерации Федерального собрания России Игоря Зуги, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В соответствии с федеральным законом "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ" и уставом Омской области гендиректор ОАО "Омскнефтехимпроект" и депутат Законодательного Собрания Омской области будет занимать этот пост в течение срока полномочий губернатора, то есть пять лет.

Напомним, что в начале августа в эфире ток-шоу "Диалог с губернатором" на ГТРК "Омск" Виктор Назаров обещал в течение месяца назвать кандидатуру представителя  высшего исполнительного органа государственной власти региона в СовФеде. Тогда речь шла об Асламбеке Аслаханове, который был сенатором при экс-главе региона Леониде Полежаеве. "Мы с ним определились: он говорит, что даже если вы меня не переизберете сенатором, я буду просто помогать Омской области в силу того, что уважаю этот регион", - передал суть разговора с Аслахановым Назаров.

Отметим также, что в середине июля 2012 года сенатором от Законодательного Собрания Омской области назначили Андрея Голушко.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон