Громкая охота обошлась Гребенщикову в 500 рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Громкая охота обошлась Гребенщикову в 500 рублей

Гребенщиков Станислав
Гребенщиков Станислав
Министра Станислава Гребенщикова за скандальную охоту оштрафовали на 500 рублей. Ранее следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против высокопоставленного чиновника, не найдя состава преступления.

4 июня 2013 года постановлением судьи Кировского районного суда Омска глава областного минстроя, вице-губернатор Станислав Гребенщиков признан виновным в совершении административного правонарушения по статье "неповиновение законному требованию сотрудника полиции". Как сообщили в УВД, ему выписали штраф в размере 500 рублей. Стоит отметить, что это минимальное наказание за подобное правонарушение - виновного могли также арестовать на пятнадцать суток или оштрафовать на 1000 рублей.

Напомним, что министр поплатился за громкий случай на охоте. 26 апреля 2013 года Гребенщиков, как сообщили в пресс-центре УВД, "не реагировал на неоднократные законные требования сотрудника полиции о предъявлении документов, оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции во время оперативно-профилактического мероприятия "Охота".

На постановление по делу об административном правонарушении может быть подана жалоба в течение десяти суток.

Ранее Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области отказало в возбуждении уголовного дела против министра из-за отсутствия состава преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса об оскорблении представителя власти.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон