Омску добавили на расселение "аварийки" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омску добавили на расселение "аварийки"

Аварийное жилье в ОмскеДля расселения из аварийного жилья в Омскую область поступило еще 110 миллионов рублей. Из них 42% средств пойдут на жилье горожан, а остальные - в сельские районы региона.

Омская область получила очередной транш из Фонда содействия реформированию ЖКХ для расселения из аварийных домов. По данным областной мэрии, объем поступлений составил 110,1 миллионов рублей, из которых 46,8 миллионов рублей (42% от общей суммы) будут направлены на приобретение нового жилья для жителей Омска. Остальные средства распределят между муниципальными районами, которые включены в региональную адресную программу по переселению.

Напоминаем, что в текущем году планируется расселить 27 омских домов, непригодных для жизни. Из них в новые квартиры переедут 673 человека. В целом по области для переселения из аварийного жилфонда гражданам предоставят 477 квартир, из которых 206 - в Омске, а 271 - в муниципальных районах, где ведется строительство 114 малоэтажных многоквартирных домов. Жилищные условия улучшат 1,4 тысячи человек.

Как уточнили в Минстрое, на сегодня в регион поступило более 700 миллионов рублей, из которых 361 миллионов рублей выделил Фонд, а остальные средства - областной и местные бюджеты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон