Дома в Омске отремонтируют раньше? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дома в Омске отремонтируют раньше?

Игорь МихайловВ Омске по поручению мэра Вячеслава Двораковского перенесены сроки окончания работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Теперь дома должны отремонтировать до 1 ноября. На работы выделено более 260 миллионов рублей. Еще более 6 миллиардов нужно, чтобы сделать капремонт домов по решению судов.

Сегодня, 27 августа, на аппаратном совещании в администрации Омска директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов сообщил, что капитальный ремонт многоквартирных домов, стартовавший в августе, должен быть закончен к 1 декабря (хотя изначально по графикам предполагалось, что ремонт продлится до 15 декабря). Сейчас работы выполнены на 58%. Отстают от средних городских показателей рабочие, нанятые ООО "ЖКХ "Сервис" и ЗАО "Левобережье". Подрядчики первой компании медленно ремонтируют фасад дома на улице Красный путь, 139а, а на проспекте Мира, 60 эти работы еще не начали. Крыши в обозначенных домах отремонтировали на 20% и 35% соответственно.

Сроки ремонта крыш нарушили и в зданиях, управляемых ЗАО "Левобережье" (выполнено 28% работ). Проблемы с ремонтом крыш есть у управляющих организаций Центрального округа. При этом поставлена задача: отремонтировать кровли и системы центрального отопления до 15 сентября.

Как отметил Игорь Михайлов, два дома с одним видом работ в Октябрьском и Кировском округах уже сданы и приняты комиссией, еще 3 дома в Советском округе и 1 дом в Кировском округе готовят к сдаче. Проблемы есть при приемке зданий после ремонта. По словам директора департамента, представители Госжилстройнадзора, которые входят в комиссию по приему, выезжают на объект только тогда, когда все виды работ завершены. По этой причине заказчики не могут оплачивать работы отдельно, из-за чего затягиваются сроки. Чтобы решить проблему, от имени мэра направлено обращение в Минстрой.

Игорь Михайлов заметил, что управляющие организации жалуются в основном на медлительность подрядчиков. Мэра Омска Вячеслава Двораковского сложившаяся ситуация заметно возмутила. "А подрядчиков кто выбирал?", - спросил он, намекая на то, что это делали сами жалующиеся. "Все вокруг виноваты, компании ни при чем ... Пусть с себя начинают", - добавил мэр. Он напомнил, что раньше в Омске "на капитальном ремонте осваивали 2,5 миллиарда рублей за год, а сегодня 260 миллионов, и мы рассказываем... это уже похоже больше на сказки". В итоге мэр распорядился, чтобы ремонт закончили до 1 ноября.

Как позже сказал журналистам Игорь Михайлов, новые сроки, установленные главой города, "задача напряженная, но вполне выполнимая". Напомним, что помимо 46 домов, вошедших в программу капремонта, мэрия должна отремонтировать еще более 300 домов по решению судов, на что по подсчетам главы департамента городского хозяйства, нужно более 6 миллиардов рублей. Таких денег нет, поэтому сейчас идет поиск источников финансирования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон