Прокуратура проверит законность продажи "Омск-Полимера" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура проверит законность продажи "Омск-Полимера"

УФАС России по Омской областиАнтимонопольная служба потребовала аннулировать результаты аукциона по продаже имущества ООО "Омск-Полимер". Новым собственником недвижимости и оборудования предприятия стала московская фирма "ГринЛайт". Имущество они выкупили с торгов за 10% от начальной стоимости.

В областную прокуратурой поступило обращение трудового коллектива ООО "Омск-Полимер" о нарушениях закона, допущенных при реализации имущества предприятия. Поводом для заявления стала публикация в газете "Коммерческие вести" от 22.08.2012.

Как сообщили в прокуратуре, сейчас совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) специалисты проверяют законность продажи.

Напомним, как писало ИА "Премьер-Инфо", имущество обанкротившегося ООО "Омск-Полимер" конкурсный управляющий Сергей Кудлаев реализовал только с третьей попытки. 18 августа его с торгов приобрело ООО "ГринЛайт", зарегистрированное в Москве. Эта компания единственная подала заявку на аукцион. Недвижимость, транспорт и оборудование предприятия, расположенные по улице Красноярский тракт, 155, ушли с молотка с дисконтом 90%. Сумма сделки составила без малого 100 миллионов рублей при начальной стоимости - около миллиарда рублей.

21 августа УФАС принято решение о выдаче организатору торгов предписания об аннулировании их результатов. Проверка продолжается.

Отметим также, что ранее губернатор Омской области Виктор Назаров поручил региональному минпрому ускорить реализацию имущества предприятия. Средства от его продажи планируется направить на выплату долгов перед работниками завода и кредиторами. На момент банкротства компании - ноябрь 2010 года - сумма требований кредиторов составляла 920 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон