Двораковский приостановил застройку парка 30-летия ВЛКСМ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский приостановил застройку парка 30-летия ВЛКСМ

Вячеслав ДвораковскийМэр Омска Вячеслав Двораковский поручил департаменту культуры до 10 сентября составить реестр земельных участков в скандально известном парке 30-летия ВЛКСМ. Департамент архитектуры должен проконтролировать, чтобы за это время на территории не появилось новых строек.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский посетил в рамках рабочей поездки парки 30-летия ВЛКСМ и "Зеленый остров" и сад "Сибирь". Поводом послужила ситуация с застройкой ООО "Кедр" парка в Октябрьском округе. Компания, демонтировав часть ограждения парка, потеснила с занимаемой территории конный клуб "Карусель". Возможно, речь идет о незаконном строительстве объекта на городской земле.

Выслушав все стороны, градоначальник дал поручение департаменту архитектуры и градостроительства "принять меры, чтобы на территории парка не появлялось никаких новых строительных объектов до тех пор, пока не будет проведен анализ всех существующих планов и документов". Департамент культуры до 10 сентября должен составить реестр "каждого квадратного метра земли в парке". В тот же срок необходимо подготовить концепцию развития парка и выработать дальнейший алгоритм действий.

Последнее поручение касается и сада "Сибирь", который стал следующим пунктом поездки мэра. Правда, ситуация там прямо противоположная – сад запущен и нуждается в реконструкции, на которую, по последним подсчетам, требуется более 140 миллионов рублей. Часть средств Вячеслав Двораковский планирует изыскать из городского бюджета, однако остальные он намерен получить от инвесторов. "Учитывая, что сфера отдыха и развлечения не очень хорошо развита в городе, думаю, инвесторам будет интересно это направление", - отметил мэр.

Ключевой задачей по парку "Зеленый остров", по мнению Двораковского, является оформление земли и также разработка концепции его развития. Сейчас площадка находится в муниципальной собственности, но при этом никому не отведена. И здесь тоже важно не допустить несанкционированных строек.

Резюмируя, Вячеслав Двораковский сказал, что к восстановлению и расширению парковых зон города необходимо приложить более энергичные усилия. Для этого в течение полугода в рамках генплана будет разработана комплексная программа развития зон отдыха омичей, сообщила пресс-служба мэрии.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон