Назаров озаботился белым порошком - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров озаботился белым порошком

Виктор НазаровГубернатор Виктор Назаров потребовал срочно установить источник выброса белого порошка в Омске. Глава региона недоволен медлительностью работы природоохранных служб. Результаты расследований он поручил озвучить на этой неделе.

О ситуации с белым порошком, выпавшем в городке Нефтяников в ночь с 15 на 16 августа, шла речь на еженедельном аппаратном совещании в понедельник, 20 августа. Губернатор выразил недовольство медлительностью реакции природоохранных надзорных структур, которые ведут лабораторные исследования в обычном штатном, а не срочном режиме, "не проявляя особой озабоченности произошедшим случаем".

Напомним, спустя сутки Роспотребнадзор определил, что странные осадки являются мелкокристаллическим алюмосиликатом, в химическом составе отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья элементы. Однако источник выброса химического "снега" пока не найден.

По мнению Виктора Назарова, тот факт, что данное вещество не опасно для жизни и здоровья людей, не отменяет необходимости оперативных действий в установлении причин и источников его выпадения, и в первую очередь во избежание рецидива.

Как сообщает пресс-центр облправительства, Виктор Назаров поручил подготовить обращение к контрольно-надзорным органам ускорить биологические исследования взятых на омских промышленных предприятиях образцов продуктов горения. Областному министерству природных ресурсов и экологии поручено подготовить соответствующие обращения в Росприроднадзор и Роспотребнадзор и доложить результаты расследований на этой неделе.

Напомним, что белый порошок, похожий на стиральный, появился в кварталах по улицам Бархатовой, Заозерная, Стрельникова, Глинки и других. Сначала выдвигалась версия о выбросах с ТЭЦ-4, но она не подтвердилась. Сейчас специалисты проверяют другие промышленные предприятия в Омске.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон