На место Горбунова взяли Гладенко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На место Горбунова взяли Гладенко

Алексей ГладенкоМинистром промышленной политики, связи и инновационных технологий назначили Алексея Гладенко. Ранее он занимал пост замдиректора ОАО "Омскгипротрубопровод". К своим обязанностям он приступил с сегодняшнего дня.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал распоряжение о назначении министра промышленной политики, связи и инновационных технологий. С 20 августа им стал 51-летний Алексей Гладенко.

По данным из открытых источников, Гладенко был заместителем директора ОАО "Омскгипротрубопровод" (филиал ОАО "Гипротрубопровод"), а ранее начальником технического отдела ОАО "Сибнефтепровод". Был заведующим кафедрой физики факультета нефтегазовой и строительной техники СибАДИ в 2001-2002 годах, профессором на кафедре "Транпорт и хранение нефти и газа, стандартизация и сертификация" факультета транспорта, нефти и газа в ОмГТУ, имеет степень доктора технических наук. Баллотировался в  Законодательное Собрание Омской области второго созыва в 1998 году.

Напомним, что предыдущий министр промышленности Александр Горбунов покинул свой пост в конце июля. С 1 августа был объявлен конкурс на замещение вакантной должности министра промышленной политики, транспорта и связи региона. Однако на прошлой неделе у ведомства забрали полномочия в сфере транспорта — их передали минстрою, но добавили — в области инновационных технологий.

Как сообщают омские СМИ, в аппарат губернатора поступило около 250 резюме, из которых отобрали пять. В результате итогового собеседования должность получил Алексей Гладенко.

Фото (С) с сайта ОАО "Гипротрубопровод"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон