Гамбург разберется с застройкой парка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гамбург разберется с застройкой парка

Парк культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ в Омске
Рабочая группа, возглавляемая вице-мэром Омск Юрием Гамбургом, сегодня рассмотрела ситуацию с застройкой парка 30-летия ВЛКСМ. Участники проверяют документы на право ООО "Кедр" строить на территории зоны отдыха трехэтажное здание.

17 августа в мэрии Омска обсудили ситуацию с парком имени 30-летия ВЛКСМ. Как отмечают в пресс-центре горадминистрации, рабочая группа по этому вопросу создана по распоряжению мэра Вячеслава Двораковского несколько недель назад, а возглавил ее первый заместитель мэра Юрий Гамбург, некогда занимавший пост директора департамента имущественных отношений.
 
По данным администрации, ООО "Кедр", который возводит на территории парка трехэтажное здание, имеет разрешение на строительство теннисных кортов. Компания заняла большую часть территории конного клуба "Карусель", одним из направлений деятельности которого является занятия иппотерапией.

Участники группы намерены в сжатые сроки провести правовую экспертизу всех документов, имеющих отношение к парку, и подсчитать нанесенный муниципальному предприятию "Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ" ущерб. Речь идет о том, что компания "Кедр" для удобства проведения строительных работ без согласования с администрацией зоны отдыха демонтировала часть ограждения территории зоны отдыха, а грузовым транспортом разрушила тротуар.

Напомним, что неделю назад о скандальной стройке публично высказался губернатор Омской области Виктор Назаров. Он заявил, что попросит мэра Омска вникнуть в ситуацию и разобраться с выдачей разрешения на строительство в парке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон