Омским аграриям раздадут 16 миллиардов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским аграриям раздадут 16 миллиардов рублей

Олег ПодкорытовВ Омской области материальный ущерб он недополученного из-за аномальной жары урожая превысил 1,2 миллиарда рублей. Пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям компенсируют потери из региональной и федеральной казны. Всего в России погибли посевы на площади 5,5 миллиона гектаров.

15 августа на заседании правительства Омской области утвердили проект распоряжения о выделении из резервного фонда региона 36 миллионов рублей для  пострадавших от засухи сельхозпроизводителей. Средства пойдут на приобретение семян и кормов для животных. Решение о материальной помощи губернатор Виктор Назаров принял во время недавней поездки по южным районам области, которым жара нанесла наиболее ощутимый ущерб.

По словам первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Олега Подкорытова, по состоянию на 14 августа зафиксирована полная гибель посевов сельскохозяйственных культур на площади 196 тысяч гектаров в 12 районах области. Прямые потери аграриев составили 434 миллиона рублей, а материальный ущерб от недополученного урожая - 1 миллиард 249 тысяч рублей.

В то же время Омская область вошла и в федеральную программу финансирования регионов, пострадавших от засухи. По ней для области предусмотрено 16 миллиардов рублей. Полный пакет документов, необходимый для выделения средств местным сельхозпроизводителям, сегодня будет доставлен в Москву.

Всего же, по данным минсельхоза России, ущерб от засухи в стране оценивается в 36,5 миллиарда рублей. Гибель посевов на общей площади свыше 5,5 миллиона гектаров (7,3% от всей посевной площади) зафиксирована в 21 регионе. По состоянию на 13 августа режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в 17 регионах, десять из них обратились в правительство с просьбой о материальной поддержке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон