У Лапухина появился первый зам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У Лапухина появился первый зам

Виктор ЛапухинВ министерстве культуры Омской области появилась должность первого заместителя главы ведомства. Сегодня на заседании правительства, правой рукой Виктора Лапухина с 16 августа утвердили замминистра Ивана Шеина, проработавшего на этом посту четыре года.

Сегодня, 15 августа, на заседании правительства Омской области министр культуры Виктор Лапухин представил членам и главе кабмина распоряжение о своих заместителях.

Так, согласно документу, с 15 августа в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта от замещаемых должностей освобождают заместителей министра Елену Ложникову и Ивана Шеина. Еще один зам  – Александр Ремизов – покинет пост по собственному желанию, но только 5 октября 2012 года.

По словам Виктора Лапухина, на Шеина, работающего в министерстве с 2004 года, не распространяется закон, по которому замы должны уйти вместе со своим непосредственным руководителем.

Тем же распоряжением с 16 августа первым заместителем министра на срок полномочий Виктора Лапухина назначается Иван Шеин, а Елена Ложникова возвращается в министерство на прежнюю позицию. Таким образом, в ведомстве появилась должность первого замминистра, но на одного заместителя пока стало меньше.

Отметим, что, в частности, "Бизнес-Курс" в начале августа прочил на пост первого зама министра Елену Демченко, директора департамента молодежной политики, и предполагал, что Александр Ремизов возглавит библиотеку имени Пушкина вместо Раисы Царевой.

Виктор Лапухин сегодня сообщил, что г-н Ремизов на днях уходит в отпуск. В отпуске пока находится и теперь уже первый замминистра. Как добавил министр, Шеин "работает в системе культуры Омской области с 1979 года, а с 2008 года – заместителем министра культуры". В ведомстве он специализируется на сельских учреждениях культуры, национальных объединениях и народном творчестве.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон