Директор "Марафона" ушел в отставку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Директор "Марафона" ушел в отставку

Сибирский международный марафон в ОмскеВ Омске директор НП "Марафон" Андрей Сандалкин ушел в отставку. Поводом стала неудовлетворительная организация XXIII Сибирского международного марафона. Все последующие забеги будет организовывать подведомственное минспорта  учреждение.

Вчера, 14 августа, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев принял отставку директора некоммерческого партнерства "Марафон" Андрея Сандалкина. Об этом сообщила пресс-служба минспорта.

Заявление об уходе глава организации, отвечавшей за проведение XXIII Сибирского международного марафона, положил на стол министра спорта после опубликования письма от дирекции SIM и разговора с главой ведомства.

Напомним, в этом году омский марафон решили провести одновременно с олимпийским в Лондоне. Для этого его перенесли на неделю позже, на 12 августа, а старт дали в 17.00, когда в Омске температура воздуха раскалилась до 35-37 градусов. Из-за этого многие участники были вынуждены сойти с дистанции, а некоторых увозили на скорых. В больницах оказались 33 бегуна. На трассе некоторым участникам не хватало воды. Еще одной проблемой стал транспортный коллапс в городе, поскольку в воскресенье главные магистрали были перекрыты с 16.00 до 24.00.

В обращении к участникам марафона дирекция поблагодарила каждого участника за "мужество и решимость выйти на старт и преодолеть дистанцию, особенно тех, кто решился  покорить марафон, несмотря на тяжелейшие погодные условия". Организаторы признали, что "из-за экстремально высокой температуры воздуха возникли непредвиденные обстоятельства, повлекшие за собой ряд организационных проблем, которые доставили большие неудобства участникам соревнований".

В конце письма говорится, что НП "Марафон" намерено детально проанализировать все ошибки и устранить их в следующем году, а XXIV Сибирский международный марафон по традиции пройдет в первую субботу августа в 9 часов утра.

Однако министр спорта решил не испытывать судьбу и принял решение все последующие марафоны проводить силами министерства в лице подведомственного учреждения "Дирекция по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта Омской области".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон