БТИ лишили части полномочий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

БТИ лишили части полномочий

Объект капитального строительства в ОмскеВ Омской области с 1 сентября 2012 года госучетом объектов капитального строительства займется Кадастровая палата. Органы технической инвентаризации таких полномочий лишают. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано почти 825 тысяч зданий и сооружений.

С 1 сентября 2012 года в Омской области вступает в силу порядок осуществления государственного учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 14.10.2011 года № 577.

Согласно документу, полномочия по учету объектов капитального строительства от органов технической инвентаризации (БТИ) передаются  учреждения, подведомственные Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. В Омской области это филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" – региональная Кадастровая палата.

Специалисты ведомства уже успешно сдали зачёт по теоретическим основам кадастрового учёта объектов капитального строительства. Данные по всем 824 тысячам 185 объектам капитального строительства, расположенным на территории Омской области, загружены в автоматизированную информационную систему государственного кадастра объектов недвижимости.

Как напомнили "Премьер-Инфо" в Кадастровой палате по Омской области, постановка на учет, учет изменений или снятие с учета объекта капстроительства занимает не более чем двадцать рабочих со дня подачи заявления, а учет адреса правообладателя и предоставление сведений об объекте - не более чем пять рабочих дней.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон