Назаров одобрил комплексную жилую застройку в районах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров одобрил комплексную жилую застройку в районах

Комплексная жилая застройка в Омской областиВ Полтавском районе Омской области возводится вторая очередь квартала малоэтажной комплексной жилой застройки "Черноморка". По мнению губернатора Виктора Назарова, подобные площадки перспективны из-за меньших по сравнению с райцентром затрат на строительство и приобретения домов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в ходе рабочей поездки по Полтавскому району посетил площадку малоэтажной комплексной застройки жилья "Черноморка" Ворошиловского сельского поселения. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, ему представили генплан застройки второй очереди квартала.

Первые 99 индивидуальных жилых домов из 118 уже заселены. В них проживают 346 человек, в том числе 100 дошколят. Общий объем вложений бюджетов всех уровней в возведение "Черноморки" превысил 110 миллионов рублей.

Сейчас ведется инженерная подготовка территории для следующего строительного этапа, к ней подведены электроэнергия, вода, газ. Сформировано 42 земельных участка и 14 семей приступили к возведению домов.

По мнению Виктора Назарова, такие площадки комплексной жилой застройки имеют большие перспективы развития, ведь строительство и приобретение домов здесь обходится значительно дешевле, чем в районном центре.

В настоящее время государственную экспертизу проходит проект документации на строительство детского сада в "Черноморке" на 115 мест. Он может быть включен в программу развития сети дошкольных учреждений и получить поддержку областного бюджета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон