Минэкономразвития хочет упростить регистрацию недвижимости

Росреестр Омской областиВ России чиновники в будущем смогут сами вместо граждан и предпринимателей регистрировать объекты недвижимости. Такие изменения власти планируют внести в закон. По их мнению, это будет стимулировать потенциальных собственников регистрировать права на недвижимость, что в свою очередь приведет к эффективному формированию бюджетных доходов при налогообложении.

Проект поправок в федеральное законодательство представило на своем сайте главное экономическое ведомство страны. В проекте закона с длинным названием "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части стимулирования правообладателей к осуществлению постановки на государственный кадастровый учет недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость" установлен сокращенный срок госрегистрации прав, возникших до введения в действия федерального закона от 21 июля 1997 года "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". При этом с 1 января 2019 года за регистрацию прав будет уплачиваться государственная пошлина.

Кроме того, закреплено право органов исполнительной власти и органов местного самоуправления представлять от имени граждан и юридических лиц в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, заявления и иные необходимые документы для осуществления такой регистрации, в том числе право на получение свидетельства о государственной регистрации с передачей его лицам, в интересах которых осуществлялась такая государственная регистрация. Правда, государственные или муниципальные органы вначале должны получить письменное согласие на предоставление заявления от имени гражданина или юридического лица.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон