Назаров отдал транспорт минстрою - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров отдал транспорт минстрою

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров распорядился передать региональному минстрою часть функций минпрома. С 9 августа ведомство Станислава Гребенщикова наделено полномочиями в сфере транспорта, а экс-ведомству Александра Горбунова вместо этого поручено заниматься инновационными технологиями.

Виктор Назаров 9 августа подписал указ "Об отдельных органах исполнительной власти Омской области". Документ в частности передает функции по разработке и реализации государственной политики в сфере транспорта министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса.

Таким образом, региональный минстрой преобразуют в министерство строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса, а министерство промышленной политики, транспорта и связи — в министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий.

Возглавлять обновленный минстрой по-прежнему будет Станислав Гребенщиков. Должность министра промышленности все еще вакантна — аппарат губернатора продолжает изучать резюме кандидатов на этот пост.

Областным минстрою и минпрому дали три месяца на обеспечение "проведения мероприятий, связанных с реализацией настоящего указа, и соблюдения прав работников при проведении вышеуказанных мероприятий".

Напомним, что о преобразовании минпрома Виктор Назаров заговорил еще в конце июня. Тогда предполагалось, что ведомство поделят на два самостоятельных министерства: одно - промышленности, связи, науки и инновационных технологий, другое - транспорта и дорожной деятельности. Этим же губернатор объяснял и отсутствие министра промышленности Александра Горбунова в числе утвержденных чиновников. Почти два месяца он исполнял обязанности главы ведомства, а в конце июля неожиданно покинул этот пост.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон