Сделку по продаже "ОТВ-3" проверит прокуратура - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сделку по продаже "ОТВ-3" проверит прокуратура

Прокуратура Омской областиМатериалы по продаже омской телекомпании "ОТВ-3" передали в прокуратуру. Специалисты должны проверить достоверность оценки имущества и соответствие процедуры проведения аукциона законодательству. Есть предположение, что некоторые организации умышленно не допустили к торгам.

Специалисты правительства Омской области собрали и обобщили материалы, связанные с аукционом по продаже телекомпании "ОТВ-3", сообщает пресс-служба администрации региона. Документы передали в прокуратуру для оценки законности проведенного аукциона.

Напомним, что в конце июля 2012 года власти заинтересовались итогами ряда сделок с госсобственностью, проведенными за последние три года. По мнению специалистов, стоимость некоторых крупных активов могла быть существенно занижена.

В частности, чиновники усомнились в чистоте продажи по начальной цене телекомпании "ОТВ-3", которая последствии была перепродана владельцам телеканала "Рен-ТВ" в пять раз дороже.

По неподтвержденным пока данным, некоторые предприятия намеренно были не допущены к участию в аукционе. Планируется проверить и достоверность оценки имущества компании. Если эти факты подтвердятся, сделка может быть аннулирована, организаторы торгов – привлечены к ответственности, а в областной бюджет вернутся деньги, недополученные по итогам аукциона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон