Назаров определится с Аслахановым в августе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров определится с Аслахановым в августе

Асламбек АслахановВторым сенатором от Омской области может быть переизбран Асламбек Аслаханов, который представлял регион в Совфеде с 2008 года. Решить этот вопрос губернатор намерен в течение августа. Чем бы ни закончились переговоры, Аслаханов обещает помогать региону в любом статусе.

На вопрос, намерено ли региональное правительство оставить на посту сенатора Асламбека Аслаханова, первое лицо Омской области Виктор Назаров ответил в эфире ток-шоу "Диалог с губернатором" 7 августа.

Он заявил, что очень уважает Аслаханова и поддерживает с ним хорошие отношения. "Мы с ним определились: он говорит, что даже если вы меня не переизберете сенатором, я буду просто помогать Омской области в силу того, что уважаю этот регион", - передал суть разговора с  Аслахановым Назаров.

Губернатор добавил, что в течение августа намерен решить этот вопрос. Он не исключает, что Аслаханов может продолжить свою работу в Совете Федерации как представитель от исполнительного органа государственной власти Омской области: "Может быть будет и он (Аслаханов — прим. ред.).  

"Если он скажет, что не смогу в силу занятости — он сейчас присутствует на Ближнем Востоке, очень нагрузил его президент — тогда придется искать другого человека", - резюмировал Виктор Назаров.

Отметим, что сенаторов от региона может быть два — один от законодательной, другой от исполнительной власти. 19 июля на заседании областного парламента правом представлять Омскую область в Совфеде наделили Андрея Голушко. Полномочия Аслаханова же истекли 18 мая, когда свой пост покинул выбравший его Леонид Полежаев.

Фото (С) er.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон