За ущерб от жары заплатят из госказны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За ущерб от жары заплатят из госказны

Виктор НазаровИз-за аномальной июльской жары более 420 тысяч гектаров зерновых в Омской области сегодня не подлежат уборке. Ущерб аграриям страны, посевы которых пострадали из-за засухи, компенсируют из федерального бюджета. В том числе на господдержку могут рассчитывать и сельхозпроизводители Омской области.

Об этом сегодня, 7 августа, в эфире ток-шоу "Диалог с губернатором" заявил глава Омской области Виктор Назаров. Он напомнил, что введение чрезвычайного положения в ряде районов региона 21 июля было вынужденной мерой. Благодаря этому сельхозпроизводители смогут получить дотации на возмещение ущерба от засухи. По последним данным, не подлежат уборке посевы зерновых на площади 420 тысяч гектаров. В пересчете на национальную валюту это составляет около четырех миллиардов рублей.

С такой проблемой губернатор обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву, посетившему Омск в минувшее воскресенье. "Он сказал, что в минсельхозе эта программа прорабатывается, и на нее сегодня выделено 16 миллиардов рублей", - передал слова высокопоставленного чиновника Виктор Назаров. Он заверил, что Омская область войдет в список регионов, которым компенсируют потери.

"Министерство сельского хозяйства сегодня провело семинар с аграриями пострадавших регионов, им дали перечень документов, которые необходимы для того, чтобы оформить материальную помощь, - добавил губернатор. – Эта работа будет вестись дальше - она стоит на контроле правительства Омской области. Мы однозначно этот вопрос добьем и по максимуму постараемся возместить тот ущерб, который нанесла природа".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон