"Омск-Федоровкой" пожертвовали ради метро? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омск-Федоровкой" пожертвовали ради метро?

Виктор НазаровГубернатор Омской области Виктор Назаров решил приостановить строительство аэропорта "Омск-Федоровка". По его мнению, региональный бюджет не потянет две крупных стройки. Зато к 2015 году появятся новая взлетная полоса и рулежные площадки в аэропорту "Омск-Центральный".

Сегодня, 6 августа, во время посещения стройплощадки омского метро губернатор Омской области Виктор Назаров ответил на вопрос о другом крупном долгострое региона – аэропорте "Омск-Федоровка".

"Боливар двоих не вынесет, – процитировал глава облправительства американского писателя О'Генри. – И бюджет, соответственно, тоже". По мнению Назарова, такие крупные объекты (имея в виду в том числе и метрополитен) строить за счет бюджета сегодня нереально. "Поэтому строительство нового аэропорта мы - пока не буду говорить, что заморозили, – приостановили и ищем пути решения", – сказал он.

Губернатор как и месяц назад отметил, что для проектирования и возведения объекта, скорее всего, будут привлекать инвестора, а впоследствии с ним планируется подписать концессионное соглашение. Напомним, что специально созданная комиссия должна была до 10 июля представить варианты реализации проекта "Омск-Федоровка", но пока ни один не озвучен.

Более реальным, с точки зрения Виктора Назарова, будет достройка действующего аэропорта "Омск-Центральный", а именно взлетной полосы, ее инфраструктуры и рулежных площадок. Хотя и эти объекты требуют немалых финансовых вложений (более миллиарда рублей). Их возведение также регулярно переносится - по последним данным, на 2015 год.

Этот вопрос глава регионального правительства вчера обсудил с главой федерального. Стороны договорились, что объекты все-таки будут возведены к 300-летию Омска. Для этого приступить к строительству необходимо уже в следующем году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон