В районах ремонтируют быстрее, чем в городе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В районах ремонтируют быстрее, чем в городе

Дмитрий КарасьВ Омской области к зиме подготовили более половины теплоисточников и сетей. 153 многоквартирных дома продолжают капитально ремонтировать. При ремонте и строительстве дорог в регионе освоено 35 миллионов рублей.

3 августа на селекторном совещании регионального Минстроя первый замминистра ведомства Дмитрий Карась рассказал, что в среднем показатель подготовки жилфонда области к зиме составляет 55,9%. От графиков значительно отстают Большереченский, Большеуковский и Калачинский районы. Меньше нормы число паспортов готовности многоэтажных домов в Большеуковском, Усть-Ишимском, Русско-Полянском районах и в Омске. В Полтавском муниципальном районе жилфонд к зиме уже подготовили.

По капитальному ремонту домов отличилось Полтавское городское поселение, где все работы уже завершили. Сейчас в области они продолжаются в 153 многоквартирных домах. В общем готовность достигла уровня в 41% (причем в районах области он составляет 68%, а в Омске - 27%). В Большеуковском и Тевризском городских поселениях, Колосовском и Усть-Ишимском сельских поселениях с собственников многоквартирного жилья не собрали средства для софинансирования капремонта домов. Подрядчики в Большеуковском районе и селе Седельниково до сих пор не получили аванс.

Уже подготовлено более 60% теплоисточников (1090), тепловых сетей (более 2 тысяч километров), водопроводных сетей (более 6,3 тысячи километров). Рабочие заменили 25 из 60 запланированных котлов, более 43 из почти 78 километров тепловых сетей, более 50 из 85 километров водопроводных сетей.

На новый отопительный сезон районы Омской области для нужд бюджетных организаций завезли 9,4 тысячи тонн угля, для ЖКХ - 18,3 тысячи. Также создан запас 1,7 тысячи тонн мазута для ЖКХ. Однако эти цифры ниже, чем требуется по нормативу. Некоторые районы еще не начинали завозить топливо. Промедления есть и в работе по подготовке к газификации районов.

Что касается дорог, то из почти 790 миллионов рублей на 119 объектов 79 муниципальных образований распределили почти 760 миллионов. Перечислили более 181 миллиона рублей, а освоили - более 35 миллионов.  В Большеречье, Таре и Калачинске отремонтировали дворы.

И хотя министр строительства и ЖКК Станислав Гребенщиков достаточно жестко беседовал с представителями районов (до 15 августа все главы районов должны будут предоставить письменное объяснение по указанным недостаткам), после совещания он сказал журналистам, что подготовка к зиме идет согласно графикам, и ничего непредсказуемого нет. Он напомнил поговорку о том, что на Руси медленно запрягают, но быстро едут.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон