Медведев поручил Назарову достроить метро - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Медведев поручил Назарову достроить метро

Дмитрий Медведев, Виктор НазаровДмитрий Медведев поручил губернатору Омской области Виктору Назарову достроить метро в Омске через четыре года. Аналогичную задачу премьер-министр поставил и перед федеральными структурами. Работа будет вестись на принципах софинансирования.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 5 августа в Омске провел деловую встречу с губернатором Виктором Назаровым. Она проходила на территории локомотивно-эксплуатационного депо "Омск", которое президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, также посетивший город в этот день, признал лучшим из существующих в стране.

Как сообщает подробности встречи пресс-служба российского правительства, Дмитрий Медведев отметил неважное состояние городских дорог и выразил надежду, что Виктор Назаров будет внимательно относиться к транспортным проблемам. "Мы сейчас прокатились по городу, посмотрели – тоже есть чем заниматься: и состояние дорог так себе, и другие проблемы, поэтому желаю вам в этом успехов и будем обсуждать, как эту задачу решить в масштабах страны", - сказал он.

В свою очередь губернатор заверил главу федерального правительства, что планы по развитию региона есть, и на сегодняшний день самый масштабный из них - строительство метро. "Действительно, сегодня у нас это такая задача, которую необходимо доделать, завершить, и мы понимаем, что один бюджет Омской области этого не выдержит, - сказал Виктор Назаров. - Поэтому хотели бы попросить, чтобы этот вопрос вы взяли на контроль, дали поручение рассмотреть и наши квоты увеличить: финансирование и софинансирование бюджета, может быть, даже в рамках софинансирования. Но хотелось бы, чтобы к 2016 году мы уже смогли прокатиться на первой линии метрополитена".

Уточнив, сколько лет осталось до юбилея города, Дмитрий Медведев дал поручение в адрес руководства Омской области и ведомств страны "на принципах софинансирования эту работу довести до конца". "Этого метро уже заждались наши граждане, которые живут в Омске. Я сегодня, когда вышел поздравить с Днём города, как только сказал про метро, то сразу же это вызвало гул одобрения и, наоборот, эмоций, потому что ситуация такая резонансная", - добавил премьер-министр.

Фото (С) правительство.рф


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон