Жилье для сирот сдадут к осени? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилье для сирот сдадут к осени?

Юрий ЕрехинскийВ Омской области к осени 2012 года планируют построить 82 помещения для детей-сирот. Финансирование уже поступило. При этом чиновники из 12 муниципальных районов приступать к работам не торопятся.

3 августа на селекторном совещании в правительстве Омской области заместитель министра строительства и ЖКК Юрий Ерехинский сообщил, что на сегодняшний день состоялись аукционы на право строительства 75 жилых помещений в Омской области для детей-сирот. С подрядчиками уже заключили 68 государственных контрактов, еще семь - в работе. Было перечислено 30,5 миллиона рублей. Всего в 2012 году в районах области планируется построить 82 жилых помещения для детей-сирот. Для того чтобы возвести 23 двухквартирных и 7 трехквартирных домов в 21 муниципальном районе из областного бюджета выделили 75 миллионов рублей. Еще 124,7 миллиона рублей направило Минобразования РФ.

В сентябре 2012 года будут вводить в эксплуатацию дома для детей-сирот из восьми муниципальных районов (Большереченский, Москаленский, Нижнеомский, Полтавский, Саргатский, Усть-Ишимский, Тевризский, Знаменский районы). В остальных 12 районах господин Ерехинский отметил слабые темпы строительства. В большинстве из них не построены коробки домов, в некоторых строители даже не доделали фундаменты. Особенно недовольны чиновники из Минстроя работой администрации Исилькульского района.

"Из-за нежелания руководства района заниматься строительством двух- и трехквартирных домов для детей-сирот, упрямо проталкивая свою идею по строительству 24-квартирного жилого дома, упущены сроки. На проводимых совещаниях Минстрой предлагал несколько вариантов решения вопроса, но администрация района заведомо умалчивала информацию об имеющихся застройщиках с закрепленными земельными участками", - возмутился Юрий Ерехинский. Поэтому специалисты регионального ведомства и "Облстройзаказчика" начали решать вопрос без администрации района. Замминистра подчеркнул, что финансирование выделили в полном объеме, поэтому все дома должны ввести в эксплуатацию в сентябре-октябре текущего года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон