В кресло Горбунова уже хотят более 100 человек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В кресло Горбунова уже хотят более 100 человек

Александр ГорбуновНа пост министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области претендуют 109 человек. Такое количество резюме поступило в аппарат губернатора за сутки с момента объявления конкурса на замещение вакантной должности. Сейчас обязанности министра временно исполняет первый зам уволенного в понедельник Горбунова.

1 августа пресс-служба облправительства сообщила о проведении конкурса на замещение вакантной должности министра промышленной политики, транспорта и связи. А сегодня стало известно, что резюме уже подали 109 человек. Анкеты аппарат губернатора будет принимать до следующего вторника. Следующим этапом для соискателей станет собеседование.

По словам губернатора Виктора Назарова, одним из критериев отбора кандидатов на должность главы минпрома является наличие опыта работы на промышленных предприятиях, понимание отраслевых проблем и перспектив развития. Он отметил, что соискатели с достойными резюме также имеют шанс быть включёнными в резерв по подбору кадров на другие вакантные должности областного правительства.

Как уточнили "Премьер-Инфо" в минпроме, сейчас обязанности министра исполняет первый заместитель Виктор Белов.

Напомним, что министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области недавно осталось без руководителя. В понедельник Александра Горбунова, возглавлявшего профильное ведомство со 2 марта 2009 года, попросили освободить министерское кресло. 

В новой команде губернатора чиновник два месяца пробыл министром с приставкой "и.о.". Виктор Назаров объяснял это тем, что планирует разделить областной минпром на два самостоятельных ведомства - министерство промышленности, связи, науки и инновационных технологий и министерство транспорта и дорожной деятельности, - и одно из них поручить как раз Горбунову. Однако ни того, ни другого так и не произошло.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон