Call-центр Сбербанка "залез" на красную линию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Call-центр Сбербанка "залез" на красную линию

Проект сall-центра Сбербанка в ОмскеВ Омске сall-центр Сбербанка стоит слишком близко к дороге по улице 4-я Линия, и заказчику нужно привести документы в порядок. Возле дороги по улице Лермонтова компания "Трастинвест - 1" хочет построить офисный центр. На перекрестке Фугенфирова и Дианова может появиться трехэтажный магазин электрики.

31 июля на публичных слушаниях по вопросу предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров в департаменте архитектуры и градостроительства рассмотрели ряд социально значимых проектов. Так, существующему зданию сall-центра Сбербанка по адресу Звездова, 101а требуется уменьшение минимального отступа от красной линии улицы 4-я Линия до нуля метров.

ООО "Трастинвест - 1" впритык к жилому дому, расположенному по адресу Лермонтова, 57, хочет построить офисный центр. Для этого необходимо уменьшить отступ от дороги до одного метра. Как объяснила представительница заказчика, вопрос с парковками был решен за счет аренды места на параллельной улице Слободская.

С аналогичной просьбой выступил индивидуальный предприниматель. Он хочет построить общественно-торговый комплекс недалеко от дома по адресу Лукашевича, 14/2. Если департамент архитектуры и градостроительства, а затем депутаты Городского совета одобрят заявку на сокращение отступа, то здание расположится рядом с супермаркетом "Астор".

На участке у пересечения Фугенфирова и Дианова должен появиться трехэтажный магазин электрики. Возведение объекта бизнесмен планировал еще в 2004 году, тогда проект одобрил ГАСН (ныне Госжилстройнадзор - авт. прим.), но после смерти архитектора Юрия Кручинина он был утерян, пришлось его восстанавливать и искать нового проектировщика. Затем до 2008 года предприниматель не мог получить участок в аренду, так как шло межевание территории. Просьба уменьшить отступ от красной линии с восточной стороны на полметра, а с южной - до одного метра обусловлена рекомендацией Госжилстройнадзора, который указал на соблюдение пожарных норм (на дополнительных метрах расположатся лестницы). Площадь застройки составляет 451 квадратный метр. Жители близлежащих домов согласились на размещение магазина с условием, что владелец поможет им с благоустройством.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон