На котельную в Степном не хватает 14 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На котельную в Степном не хватает 14 миллионов

Аппаратное совещание в администрации ОмскаВ Омске идет подготовка к отопительному периоду. Серьезные проблемы остаются с котельной в поселке Степной. На ее ремонт выделено более 8,5 миллиона рублей. Из-за сжатых сроков выполнять работы, возможно, будут не только "Ремстройтрест", но и "Тепловая компания".

Об этом на аппаратном совещании у мэра Омска рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут. До 1 сентября к отопительному периоду должны быть готовы учебные заведения, до 15 сентября - учреждения социальной сферы и жилые дома. Подготовка учреждений идет по графику, а жилья - с отставанием. Паспорта готовности получили 34,2% жилых домов.

Проходит текущий ремонт многоквартирных домов. На эти цели планируется затратить 222 миллиона рублей. Из них более 94 миллионов рублей направят на работы по повышению энергоэффективности. К 1 июля было выполнено 50% мероприятий. Сейчас на 20% выполнен капитальный ремонт 46 многоквартирных домов, вошедших в адресную программу.

По-прежнему остаются проблемы с теплоисточниками Министерства обороны РФ, которые готовят к передаче в муниципальную собственность. На подготовку котельной в поселке Степной к отопительному периоду нужно 22,6 миллиона рублей. Минобороны подписало смету на сумму более 8,5 миллиона рублей, заключен договор на ремонт с подрядчиком ООО "Ремстройтрест". Часть работ уже выполнены. Подрядная организация, учитывая сжатые сроки, предложила подключить к ремонту МП "Тепловая компания". Михаил Бут заявил, что этот вариант представляется приемлемым. Деньги нужны и на ремонт котельной в 119 военном городке, но финансирование этого объекта в 2012 году не запланировано.

Продолжаются судебные разбирательства между "Тепловой компанией" и ООО "ТГК-11", которое, по словам чиновника, к 26 июля 2012 года задолжало почти 293 миллиона рублей. В свою очередь и "Тепловая компания" из-за нехватки средств от "ТГК-11" имеет просроченную задолженность в 30 миллионов рублей перед поставщиками и подрядчиками.

Есть и другие должники. К началу июля 2012 года долги основных ресурсоснабжающих предприятий перед поставщиками газа достигли 38 миллионов рублей: ООО "Тепловая компания" необходимо выплатить 1,7 миллиона, ООО "Октан-сервис" - 3,7 миллиона, ООО "Теплогенерирующий комплекс" - 32,6 миллиона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон