Начальником Гостехнадзора области остался Коваленко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Начальником Гостехнадзора области остался Коваленко

Владимир КоваленкоГубернатор Омской области Виктор Назаров переназначил Владимира Коваленко на должность начальника Гостехнадзора региона. 54-летний чиновник будет занимать пост главного государственного инженера-инспектора области ближайшие пять лет.  

Губернатор Омской области Виктор Назаров 23 июля 2012 года подписал распоряжение  "О начальнике Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области — главном государственном инженере-инспекторе Омской области".

В документе говорится, что действующий начальник ведомства Владимир Коваленко 23 июля освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта. Тем же распоряжением его вновь утвердили на этом посту на срок полномочий губернатора, то есть на пять лет.

Справка

Владимир Павлович Коваленко родился 22 апреля 1958 года в селе Алексеевка Оконешниковского района Омской области. В 1976 году закончил Чистовскую среднюю школу и поступил в Омский сельскохозяйственный институт на факультет "Механизация сельского хозяйства".

После окончания института работал заведующим ремонтной мастерской Чистовского совхоза, затем шесть лет главным инженером совхоза "Андреевский" и десять лет директором совхоза "Любимовский" Оконешниковского района.

С 2000 года работал заместителем начальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Омской области, с 2004 по 2010 год – начальником управления земледелия и инженерно-технического обеспечения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

В 2004 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации и получил второе высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление".

С июня 2010 года является главным государственным инженером-инспектором Омской области, руководит Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Имеет классный чин действительного государственного советника Омской области 3 класса.

Женат. Имеет двоих детей – сына и дочь.

Фото (С) "Омская губерния"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон