Округам доверили "лежачих полицейских" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Округам доверили "лежачих полицейских"

Сергей ФроловВ Омске администрации городских округов получили право строить и демонтировать "лежачих полицейских" на дорогах местного значения и во дворах. Они также смогут созывать общие собрания собственников жилья в многоквартирных домах.

Депутаты Омской гордумы одобрили документ, разработанный главами администраций округов. В нем говорится, что местные администрации наделяют правом созывать общие собрания собственников жилья в многоквартирных домах, устраивать и демонтировать "лежачих полицейских" на дорогах местного значения и во дворах, а также проводить профилактические антикоррупционные мероприятия в рамках своей компетенции. Изменения необходимы по требованию федерального законодательства.

Глава администрации Кировского округа Сергей Фролов объяснил депутатам, что возможность созывать собрания собственников жилья нужна, так как по Жилищному кодексу городские власти должны организовать советы многоквартирных домов. К тому же есть проблемные дома, "в которые сложно "завести" управляющие компании". Работа с жильцами таких многоэтажек рождает потребность в собраниях. Документ приняли в целом.

Одобренные изменения внесут в Положения об администрации каждого округа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон