Кокорин готов бороться с "самогонщиками" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кокорин готов бороться с "самогонщиками"

На заседании в Омском городском СоветеВ Омске за последние полгода произошло более тысячи ДТП, совершено свыше 9,6 тысячи преступлений. Нередко нарушители порядка находились в нетрезвом виде. Депутат Валерий Кокорин готов подсказать полицейским места в своем - Кировском - округе, где алкоголем торгуют незаконно.

На заседании Омского городского Совета начальник УМВД по Омску Александр Шумаков отчитался перед депутатами о работе правоохранительных органов в первом полугодии 2012 года. По его словам, общее число преступлений в городе незначительно снизилось (на 0,2%) до 9,6 тысячи. При этом почти на 14% больше стало нераскрытых преступлений.

Вдвое меньше совершено преступлений экономической направленности в крупном и особо крупном размерах, на 6% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений в этой сфере. Зато на 70% чаще, чем в прошлом году, горожане нарушали закон в общественных местах и на улицах (причем эти преступления стали реже раскрывать). Немало преступлений связано с кражами вещей из автомобилей, припаркованных возле домов.

На 41% больше стало преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Их число ощутимо выросло в Кировском округе. Около 500 человек, из них 112 подростков, отправили лечиться от алкогольной зависимости в наркологические клиники. 107 уголовных дел возбудили в отношении "самогонщиков".

Меньше стало убийств, разбоев, мошенничества, грабежей, реже причиняли тяжкий вред здоровью горожан. В то же время в Омске стали больше грабить, угонять автомобили, торговать наркотиками.  За полгода сотрудники полиции изъяли более 41 килограмма марихуаны, гашиша и героина. 30 преступлений были связаны с незаконным оборотом оружия: сотрудники полиции изъяли четыре взрывных устройства, 19 единиц оружия, более 300 грамм взрывчатых веществ и почти тысячу боеприпасов.

По уголовным делам омичи возместили около 32 миллионов рублей материального ущерба. Сотрудники полиции задержали 61 взяточника. Почти на 40% выросло количество рецидивистов, но на столько же снизилось число нарушений, которые совершили подростки. Правонарушители были и на дорогах - это почти три тысячи нетрезвых водителей, более 17 тысяч горожан, превысивших скорость движения. Произошло более тысячи дорожно-транспортных происшествий, и в 70% случаев в них пострадали пешеходы.

Александр Шумаков отметил неудовлетворительное состояние проезжей части, тротуаров и элементов обустройства, которое стало причиной почти 300 ДТП. В них погибли 16 человек, ранения получили еще 407. Например, на улицах Волгоградская, Завертяева, Красноярском и Пушкинском тракте произошло восемь аварий из-за отсутствия тротуаров, в них пострадали восемь человек. 13 аварий, в которых семь человек погибли и восемь получили ранения, случилось, не в последнюю очередь, из-за отсутствия ограждений.

По оценке специалистов, почти в 920 местах в городе нужно установить около 180 километров пешеходных ограждений. Речь идет, в частности, об улицах Маяковского, Богдана Хмельницкого, Красный путь, Масленникова, Кирова, Нефтезаводская, Лукашевича, проспектах Мира и Маркса. 220 происшествий, в которых семь человек погибли и 309 ранены, произошло из-за отсутствия дорожной разметки. В целом, в ДТП погибло на 45% больше омичей, чем за шесть месяцев 2011 года. Почти на 12% чаще в авариях на дорогах участвовали дети. В результате два ребенка погибли, 149 подростков получили травмы различной степени тяжести.

После выступления главы управления народный избранник Валерий Кокорин завил, что располагает данными о точках незаконного сбыта алкоголя, в том числе и в частном секторе Кировского округа. Расстроенный статистикой о нарушениях в нетрезвом состоянии в его округе депутат выразил надежду, что "вместе мы сумеем вывести Кировский округ из лидеров".

Депутат Юрий Федотов предложил Александру Шумакову уделить пристальное внимание преступлениям, связанным с общедолевой собственностью жильцов многоквартирных домов, когда нарушители вскрывают подвалы и взламывают домофонные системы. Часть депутатов отметила рост преступности во многих отраслях и медлительность полиции при выезде на вызовы. На что Шумаков указал на большую загруженность сотрудников ведомства. Он отметил, что по итогам 400-450 выездов регистрируют только 20-25 преступлений. Народные избранники решили принять отчет главы УМВД по Омску к сведению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон