Состав мэрии обновится ко Дню города - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Состав мэрии обновится ко Дню города

Заседание ГорсоветаВ Омске директором департамента финансов и контроля стала Инна Парыгина. Департамент транспорта возглавил заместитель Владимира Губера Олег Осинский. Полностью завершить кадровые перестановки мэр Вячеслав Двораковский намерен до Дня города.

Сегодня, 25 июля, депутатам Горсовета предложили утвердить новую структуру администрации Омска. Документ предполагает сокращение числа заместителей мэра с семи до четырех человек.

Меньше станет и департаментов. Как пояснил мэр Омска Вячеслав Двораковский, департамент строительства "передают" в департамент дорожной деятельности и благоустройства, "потому что сегодня очень неповоротливая структура: дороги строит департамент дорожной деятельности, а искусственные сооружения на дорогах - департамент строительства". Хотя, по мнению градоначальника, подходы к мосту и сам мост разделить очень сложно - это единый проект. "В одном департаменте это будет намного эффективнее, с минимальными затратами и наиболее продуктивно" - пояснил он.

Одним ведомством станут департаменты по делам молодежи и физической культуры и спорта. Первый, по словам Двораковского, сделали искусственно. Сотрудники департамента городского хозяйства начнут также заниматься вопросами энергетики.

Помимо этого не станет трех управлений: контрольного, по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций и единой дежурно-диспетчерской службы. Первое ликвидируют, а выполнять его работу будут сотрудники департамента правового обеспечения и муниципальной службы. Еще два ведомства предлагают включить в департамент общественной безопасности, который сейчас называется управлением.

Как утверждает директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских, в этом году реальной экономии вносимые изменения не принесут, а уже в следующем она превысит 10 миллионов рублей. Депутат Валерий Кокорин предложил вместо неэффективно работающего, по его мнению, департамента транспорта создать производственное объединение, а функции по контролю за деятельностью работников муниципального и частного транспорта передать другому подразделению.

Большинством голосов депутаты приняли вынесенное на заседание Горсовета постановление.

Вячеслав Двораковский на заседании также рассказал, что директором департамента финансов и контроля, заместителем мэра Омска назначил Инну Парыгину (она же будет контролировать работу управления муниципального заказа и организации торгов), директором департамента транспорта - Олега Осинского (ранее он был замдиректора того же департамента). Градоначальник пообещал, что новые назначения еще будут среди глав администраций округов. Окончательно сформировать команду мэр планирует до начала празднования дня города.

Сегодня депутаты решили еще один кадровый вопрос. Народные избранники дали согласие на то, чтобы обязанности председателя Контрольно-счетной палаты Омска временно исполнял Александр Клюхин, который работает в организации в должности аудитора. Нового председателя назначат будущей осенью.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон