Срок выдачи разрешений на строительство сократится в 8 раз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Срок выдачи разрешений на строительство сократится в 8 раз

Дмитрий МедведевВ России с внедрением "дорожной карты" по строительству к 2018 году срок выдачи разрешений на работы может сократиться с 423 до 56 дней. Сроки доступа к подключению к сетям в соответствии с "дорожной картой" по энергетике планируется уменьшить с 281 дня до 40 суток.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с руководителями рабочих групп "Предпринимательской инициативы" 24 июля обсудил ход работ по подготовке "дорожных карт" - плана мероприятий по планомерному снижению административных барьеров в строительной отрасли.

Как передает слова чиновника пресс-служба правительства РФ, уже подписаны три распоряжения по "дорожным картам" в области энергетики, таможни и экспорта. Таким образом они "приобрели вид нормативных документов с указанием точных планов и соответствующего набора ответственных, а также ключевых показателей эффективности, которые позволяют определять, достигнуты ли нами соответствующие результаты", - пояснил премьер.

Так, к 2015 году количество документов, которые требуются для пропуска через границу, должно снизиться с 10 до шести при импорте, и с восьми до четырех – при экспорте. Карта по энергетике предполагает к 2015 году снижение сроков доступа к подключению к сетям с 281 дня до 45, а к 2018 году – до 40 дней. С 10 до шести, а впоследствии – до пяти к 2018 году уменьшится количество этапов присоединения. Планируется сократить и стоимость присоединения: с почти 2000% от ВВП на душу населения до 25% к 2018 году.

В стадии подготовки находятся еще пять карт - по оптимизации процедур регистрации предприятий и регистрации права собственности, по повышению качества регуляторной среды для бизнеса, по развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольного регулирования и по расширению доступа к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием.

"На выходе довольно сложная дорожная карта по строительству, которая позволит обеспечить развитие массового строительства комфортного жилья, - добавил Дмитрий Медведев. - К 2018 году, в соответствии с этой картой, почти в 8 раз должно сократиться время получения разрешения на строительство. Цифры такие, что аж дух захватывает, если мы приблизимся к этим цифрам, я буду считать, что деятельность Правительства как минимум в этом направлении является удачной. Цифры такие: с 423 дней в среднем на получение разрешения – до 56 суток".

Фото (С) правительство.рф


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон