Чиновник хотел купить жилье за счет государства - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновник хотел купить жилье за счет государства

Прокуратура Омской областиВ Омской области глава Новоуйского сельского поселения Александр Волох незаконно получил субсидию в размере около миллиона рублей для улучшения жилищных условий. Прокуратура установила, что мужчина имел в собственности жилье и в другом не нуждался.

Прокуратура Седельниковского района Омской области провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности администрации Новоуйского сельского поселения.

По ее результатам выяснилось, что в июне 2011 года глава муниципального образования Александр Волох необоснованно без участия жилищной комиссии признал себя нуждающимся в улучшении жилищных условий и включил в список граждан на получение социальной выплаты.

С целью подтверждения отсутствия денежных средств чиновник заключил фиктивный договор с местным жителем, работающим завхозом в Седельниковской школе №1, о займе у него более 900 тысяч рублей.

Александра Волоха включили в список участников федеральной программы и предоставили социальную выплату на строительство (приобретение) жилья в размере 970 тысяч рублей.

Как отмечает прокуратура Омской области, при этом в собственности у главы сельского поселения находилась треть жилого дома в селе Новоуйка площадью 79,9 квадратных метра, а значит он не являлся нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Материалы проверки направили в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении Александра Волоха.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон