Выносную рекламу объявили вне закона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Выносную рекламу объявили вне закона

Штендеры в ОмскеФедеральная антимонопольная служба разъяснила порядок размещения рекламы на штендерах. В письме ведомства говорится, что на установку и эксплуатацию выносной складной конструкции разрешения администрации не требуется. При этом реклама на ней должна соответствовать общим требованиям.

На этот вид рекламы не распространяется действие Федерального закона "О рекламе" - такова позиция Федеральной антимонопольной службы России. Соответственно, на размещение выносного штендера (выносной складной конструкции в форме арки или прямоугольника с информацией на одной или двух рекламных поверхностях) не требуется разрешение органа местного самоуправления.

ФАС опубликовала письмо "О порядке размещения рекламы на штендерах", в котором дала разъяснения отдельных спорных моментов. В письме указывается, что требования статьи 19 Федерального закона "О рекламе", в частности, положения о получении разрешения органа местного самоуправления на размещение, а также положения, касающиеся порядка заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции по результатам проведения торгов, не применяются к выносным штендерам.

Однако в случае, если штендер располагается стационарно, то есть прочно связан с землей, зданиями, объектами недвижимого имущества и не предназначен для перемещения, такой штендер может быть признан рекламной конструкцией и, соответственно, его размещение должно осуществляться с учетом требований вышеназванной статьи. Каких-либо специальных требований, касающихся размещения штендеров, в федеральном законе "О рекламе" не содержится.

Вместе с тем, как отмечается в письме, реклама, размещенная на штендерах, должна соответствовать общим требованиям, предъявляемым к рекламе федеральным законодательством.

Фото (С) РА "Вертикаль"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон