В трех микрорайонах с июня нет горячей воды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В трех микрорайонах с июня нет горячей воды

ЖК "Кристалл" в ОмскеЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" незаконно прекратил газоснабжение котельных ООО "Октан-Сервис". Из-за долга перед поставщиком жители микрорайонов "Входной", "Прибрежный" и "Кристалл" на полтора месяца остались без горячей воды.

В Омске проводится проверка по факту прекращения подачи природного газа на котельные ООО "Октан-Сервис", обеспечивающих горячее водоснабжение жилых и социальных объектов Кировского и Ленинского округов.
 
По данным окружных прокуратур, с 4 июня 2012 года в плановом порядке была остановлена подача газа в котельные компании. Через полторы недели, 12 июля, поставщик - ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" сообщил о том, что возобновит подачу газа только после оплаты задолженности в сумме более 8,5 миллиона рублей.

На 23 июля 2012 года горячее водоснабжение в 69 многоквартирных жилых домах, а также ряде образовательных учреждений восстановлено не было. Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в пресс-службе прокуратуры, в микрорайоне "Входной" Ленинского округа располагаются 48 многоэтажек, две школы и детский сад, а в микрорайонах "Прибрежный" и "Кристалл" Кировского округа - 21 жилой дом и одна школа.

В соответствии с законом, ограничить или приостановить предоставление гражданам услуг горячего водоснабжения может только управляющая организация. Прекращение ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" поставки газа в котельные, а также прекращение ООО "Октан-Сервис" предоставления услуг горячего водоснабжения жителям ряда многоквартирных домов Омска нарушило их конституционные права на нормальные жилищные условия и предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

По результатам проверки 18 июля 2012 года прокуроры направили в суд иски с требованиями признать действия ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск" по прекращению газоснабжения котельных ООО "Октан-Сервис" незаконными и обязать данные организации восстановить газоснабжение.

Исковые заявления находятся на рассмотрении в Кировском и Советском районных судах Омска. Органы прокуратуры также организовали проверку целевого расходования денег, полученных ООО "Октан-Сервис" от граждан и юридических лиц за оказанные коммунальные услуги, для выяснения причины образования задолженности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон