Путепроводу на Торговой не хватает 300 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Путепроводу на Торговой не хватает 300 миллионов

Аппаратное совещание при мэре ОмскаВ Омске  департамент архитектуры и благоустройства предложил под строительство стадиона BMX-спорта участок, не соответствующий санитарным требованиям. Школу и детский сад в 5-м микрорайоне пока не удается безвозмездно подключить к теплосетям.

23 июля на аппаратном совещании при мэре Омска директор департамента строительства Сергей Козубович предоставил информацию о ходе строительства социально-значимых объектов к 300-летию города. Среди них детские сады и школы, библиотека и стадион, дороги, коллектор, ливневая канализация и другие. Всего, по словам главы департамента, в адресной инвестиционной программе города на 2012 и плановые 2013-2014 годы заложено финансирование 37 объектов капитального строения, 18 из них вошли в план основных мероприятий по подготовке к трехсотому дню рождения города.

Проблемы возникли при возведении школы на 550 мест в 5-м микрорайоне. Сергей Козубович рассказал, что ООО "ТГК-11" требует плату за подключение учреждения к сетям теплоснабжения, на что власти не рассчитывали. Подобные сложности есть и с не вошедшими в программу подготовки к юбилею детским садом на 310 мест по соседству. Директор департамента планирует лично встретиться с руководителем "ТГК-11" Виктором Гааком, и надеется, что теперь, благодаря смене областных и городских властей, договориться все-таки удастся.

Решается вопрос о месте размещения стадиона BMX-спорта. По словам Сергея Козубовича, территория, предложенная городским департаментом архитектуры и градостроительства, не соответствует санитарным требованиям к таким объектам. Сейчас в депарх отправили запрос на выделение другого участка.

Не хватает средств на строительство путепровода на улице Торговая: заложено 640,7 миллиона рублей, а необходим 981 миллион. На корректировку рабочей и проектно-сметной документации на возведение закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль улицы Завертяева и ее госэкспертизу также дополнительно требуется 10 миллионов рублей.

3 сентября планируется заключить контракт с победителем аукциона на строительство канализационного коллектора, который пройдет от улицы 16 Линия до улицы Петра Осминина. По условиям контракта ввести первый этап коллектора должны до конца 2012 года.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подчеркнул, что к концу июля необходимо полностью откорректировать программу 300-летия Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон