Недострой оплатил с лихвой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Недострой оплатил с лихвой

УМВД России по Омской областиВ Омской области расследуют еще одно дело по злоупотреблению должностными полномочиями. Работник администрации Калачинского района без торгов заключил контракт со стройфирмой на достройку социального объекта. Несмотря на полностью оплаченные работы, здание так и не было доделано.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения и защиты бюджетных средств УЭБиПК УМВД России по Омской области установили, что работник администрации Калачинского муниципального района Омской области злоупотреблял своими полномочиями.

Как выяснили сотрудники полиции, в августе 2010 года, нарушив требования федерального закона "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", он без проведения аукциона заключил муниципальный контракт со строительной организацией на выполнение работ по достройке социального объекта.

В октябре 2010 года были подписаны акты о приемке выполненных работ, а сами работы — полностью оплачены из средств областного и местного бюджетов. Фактически же объемы работ на момент подписания актов работником администрации были завышены и выполнены не в полном объеме. Ущерб, причиненный бюджетам, превысил шесть миллионов рублей.

Собранные материалы передали в Следственное управление Следственного комитета России по Омской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, сообщает пресс-служба ведомства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон